undefined
7 коммент.:
-
А вот я думаю, что одно без другого немыслимо. Если наполняешь сосуд, то просто вкладываешь готовые знания. И всё. И нет никого творчества. А если всё-таки зажечь, то тогда он способен не только идти вперёд быстрее, а и вести за собой народ. Даже, наверное, правильнее будет сначала зажечь факел- пробудить желание учиться.
-
ну и я том же, только порядок у меня другой:))
Если говорить с той строны. с какой вы повестувете, то Ваш ответ правильный. Если рассуждать с моей точки зрения, то мой правильный)
Какие мы молодцы!:))))
-
Самое главное: КАКИЕ МЫ ПРАВИЛЬНЫЕ)))))
-
Мне кажется, что слово "ученик" - это обобщение для человека в целом. Ведь люди в разных возврастах получают те или иные знания.
Я считаю, что нельзя просто наполнить сосуд, но не зажечь факел. Думаю, что "наполняя" человека новыми знаниями, нужно побудить тягу у ученика к этому . Здесь сосуд и факел - неделимы :)
А если получится зажечь факел - направлять в нужное русло.
-
Я считаю, что ученика надо постепенно учить знаниям, наполнять его как сосуд. А потом уже конечно зажечь как факел. Что бы он применял в своей жизни все те знания, которые в него заложили, и пользовался ими, пробивал дорогу в свое будущее. Так что я думаю что «Ученик - это сосуд который надо заполнить, и факел который надо зажечь» и считаю что именно в этой последовательности все должно идти, а не наоборот.
-
Мне кажется, что понятие " наполнить" здесь очень растяжимое... Как долго надо наполнять? Чем именно наполнять? Кто именно должен наполнить?....
25 сентября 2010 г. в 02:22
Красиво сказано. Вот только я немного не согласна) думаю, ученик - это сначала сосуд, который просто необходимо наполнить, затем он становится факелом, который надо зажечь. Одно без другого никак))